Политика | Николаев, 5 Апреля, 2020

Одна дезинфекция всех многоэтажек Николаева стоит 1,8 млн — поводить их нужно ежедневно

Свежие новости: Одна дезинфекция всех многоэтажек Николаева стоит 1,8 млн — поводить их нужно ежедневно

Чтобы один раз обработать подъезды во всех домах жилого фонда в Николаеве нужно 400 тысяч гривен, а если в площадь обработки войдут еще лестничные клетки и пролеты на всех этажах, то сумма увеличится до 1 миллиона 800 тысяч гривен.

Такие суммы приблизительных подсчетов озвучила во время заседания бюджетной комиссии Николаевского горсовета депутат Наталья Горбенко.

Горбенко попыталась систематизировать данные по дезинфекции в жилых домах, которая в настоящее время проводится хаотично.

- Один раз все подъезды обработать стоит 400 тысяч. Если все этажи — 1 миллион 800 грн. Физически это все возможно. Три коммерческих предприятия готовы делать это, - сообщила она коллегам.

Со ссылкой на мнение специалистов, депутат озвучила, что дезинфекцию нужно проводить ежедневно. А если в подъезде живут люди с подозрением на заболевание коронавирусом, то обрабатывать поверхности нужно несколько раз в сутки.

Естественно, что производить все работы за счет города очень накладно, поэтому их надо разделить с управляющими компаниями и ЖЭКами.

Наталья Горбенко предложила дать поручение департаменту ЖКХ сделать график по всем домам, опубликовать его, и хотя бы раз в неделю обрабатывать подъезды за счет бюджета, а еще 6 раз в неделю обязать управляющие компании и ЖЭКи.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Глава комиссии Александр Бернацкий напомнил, что на дезинфекцию в бюджете города закладывается в год 200-300 тысяч, чего не достаточно в сложившихся условиях. Он предложил, чтоб наряду с графиком проведения работ по адресам директор ДЖКХ подал предложения о том, какая все-таки нужна сумма и о перераспределении средств внутри департамента.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты