Политика | 10 Апреля, 2020

Новые дозировки и японский препарат. Минздрав изменил протокол лечения коронавируса

Свежие новости: Новые дозировки и японский препарат. Минздрав изменил протокол лечения коронавируса

Министерство охраны здоровья пополнило список препаратов для лечения коронавирусной инфекции. В протокол лечения заболевания вписан "Фавипиравир".

Об этом сообщил в Telegram глава МОЗ Максим Степанов, пишет "Страна".

Фавипиравир (также известен как "Т-705", "Авиган" и "Фавипир") - это противовирусный препарат, разработанный японской компанией "Тояма Кемикал". Он активен против многих РНК-вирусов. 

Как отметил министр, лекарство продается по рецепту и купить его для собственных нужд невозможно. К тому же МОЗ планирует усиленно контролировать оборот препаратов от коронавируса. С учетом побочных действий они должны применяться только в больницах и под контролем медиков, предупредил Степанов.

По словам главы МОЗ, изменения в протокол лечения были внесены на основе новых данных японского, австрийского и других мировых регуляторов по результатам совещания ведущих украинских врачей и экспертов.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Кроме того, на этой неделе Минздрав расширил перечень медицинского оборудования и лекарственных средств для больниц по упрощенной процедуре закупок. В частности, речь идет о таких препаратах, как "Гидроксихлорохин" и "Хлорохин", а также о томографах, аппаратах УЗИ и дефибрилляторах.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты