Политика | 17 Октября, 2019

Генпрокурор Рябошапка проигнорировал заседание комитета Рады: депутаты возмущены

Свежие новости: Генпрокурор Рябошапка проигнорировал заседание комитета Рады: депутаты возмущены

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка не пришел на заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности.

Об этом сообщает Depo.ua.

Свое недовольство этим фактом выразил, в частности, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский.

"Считаю категорически неприемлемым в условиях такого отношения генерального прокурора к своим обязанностям и к нам лично, членам комитета и главе комитета, ездить к нему какими-то составами и группами", – подчеркнул он.

Также Бужанский предложил назначить внеочередное заседание комитета и пригласить на него генерального прокурора, "напомнив ему, что если он повторно не явится... возможно вопрос вынесения в зал недоверия генеральному прокурору поступит без согласования с ним".

Кроме того, в Telegraph Бужанский опубликовал письмо, которое получил от СБУ.

"Уважаемый генеральный прокурор. Сегодня Вы почему-то не пришли на заседание правоохранительного комитета, видимо решив, что это каким-то образом лучше, чем ответить на существующие вопросы к Вам", – подчеркнул нардеп.

"Имею честь сообщить Вам, что Вы, вопреки уже существующему решению суда, которое ранее признало эти действия незаконными, направили дело Стерненко в орган, в подследственность которого не входит рассмотрение дел подобного рода. О чем свидетельствует приведенный ниже ответ на мое официальное обращение. Считаю, что речь идет о совершении Вами заведомо преступного деяния, направленного на сокрытие убийцы от правосудия. Боюсь, что Вы уверенно движетесь не просто к отставке, но к ответственности, возможно и уголовной", – подытожил Бужанский.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости