Криминал | Николаев, 7 Июня, 2021

Николаевские ювенальные полицейские в Telegram запустили чат-бот, чтобы эффективно взаимодействовать с местными жителями

Свежие новости: Николаевские ювенальные полицейские в Telegram запустили чат-бот, чтобы эффективно взаимодействовать с местными жителями

Николаевская полиция запустила чат-бот в мессенджере Telegram для эффективной коммуникации граждан.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Для того, чтобы обеспечить надлежащую превентивную работу в детской среде, наладить более тесную коммуникацию работников ювенальной превенции с детьми и их родителями, оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия с участием детей, сотрудники отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области на базе мессенджера Telegram разработали чат-бот под названием «Ювенальная превенция Николаевской области», перейти на него можно по ССЫЛКЕ.

Структура указанного чат-бота состоит из 6 разделов:

I раздел «Найти работника»

В этом разделе пользователь, выбрав район и объединенную территориальную общину, в которой живет, получит информацию о ювенальном полицейском, который закреплен за данной территорией, а именно: фамилия, имя, отчество вместе с фотографией полицейского; адрес подразделения, в котором работает; номера телефонов дежурной части подразделения и мобильный номер работника полиции; адрес и номера телефонов социальных служб, с которыми сотрудничает полицейский в сфере защиты прав ребенка.

Аналогичную информацию жители области смогут получить и о полицейских офицеров общины (ПОО). Сейчас в 5 ОТГ (Александровской, Бугской, Ольшанской, Галициновской и Шевченковской ОТГ) работает 7 таких полицейских. С увеличением количества полицейских офицеров общин информация в чат-боте будет дополнена.

II Раздел «Карта»

Данный раздел был создан для удобства пользователей чат-бота и оперативности реагирования на события с участием ребенка, предусмотрена возможность воспользоваться Google-картой, на которой обозначены все территориальные (обособленные) подразделения полиции и полицейские станции области.

III Раздел «Нормативная база»

К указанному разделу добавлена ​​ссылка на нормативно-правовые акты, которыми руководствуются ювенальные полицейские в сфере защиты прав и законных интересов детей (Конституция Украины, Закон Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей», Закон Украины «О Национальной полиции Украины», Конвенция ООН «О правах ребенка» и т.п.).

IV Раздел «Вакансии»

С целью повышения имиджа профессии полицейского, в разделе размещены актуальные объявления об условиях проведения конкурсов и отбора на должности полицейских Национальной полиции Украины со ссылкой на официальный сайт.

V Раздел «Найти нас в сети интернет»

В данном разделе пользователи чат-бота смогут узнать о последних новостях в официальных интернет-ресурсах Главного управления Национальной полиции в Николаевской области на страницах сети Facebook «Ювенальная превенция Николаевской области», Службы розыска детей, а также новости чат-бота «СТОП насилию».

Все неравнодушные граждане, волонтеры, представители общественности будут иметь возможность ознакомиться с ориентировками по поиску без вести пропавших детей, которые самовольно покинули место проживания, и присоединиться к их розыску.

VI Раздел «Задать вопрос - получить ответ»

В случае возникновения необходимости в получении консультации или ответа на тот или другой вопрос пользователь может задать его непосредственно сотруднику полиции с помощью созданной группы в менссенджере Telegram. За ведением данной группы закреплены два сотрудника отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Николаевской области, которые постоянно мониторят сообщения, поступившие и дают ответы на вопросы пользователей.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты