Политика | 13 Апреля, 2019

«Ничем не можем помочь», — Меркель выгнала Порошенко

Свежие новости: «Ничем не можем помочь», — Меркель выгнала Порошенко

Ангела Меркель отказала Петру Порошенко в поддержке во втором туре выборов Президента Украины.

По словам Ангелы Меркель, слишком поздно что-то предпринимать, поскольку большинство граждан Украины не воспримут победы действующего Президента Украины, что поставит под сомнение легитимность выборов в целом.

Об этом говорится в журналистской среде Германии.

Отмечается, что Меркель поддержала стремление украинцев жить в демократической стране и признала легитимность выборов на которых в 1 туре победил Владимир Зеленский.

Также Меркель заверила Украину, что Германия всегда поддерживала и будет поддерживать Украину независимо от того кто станет новым Президентом Украины.

Таким образом Меркель подтвердила, что Германия будет работать с Зеленским.

 

Петр Порошенко поехал в Германию за поддержкой, однако ему этого не удалось, как в 2014 году.

Отметим, что в 2014 году именно США и Германия одобрили кандидатуру Петра Порошенко на выборах Президента и тогда открыто агитировали за действующего главу Государства.

Сейчас известно, что США также отказали Порошенко после того как узнали официальные результаты социологических опросов, где Владимир Зеленский в 2,5 раза опережает Петра Порошенко.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Мы приветствуем украинский народ с успешным проведением первого тура выборов президента. Желаем вам успехов в проведении второго тура президентских выборов, а также парламентских осенью.

США не высказывают поддержку ни одному из кандидатов на выборах, впрочем, выступают за соблюдение принципов. Мы будем работать с тем Президентом, которого выберет народ Украины», — сказал Волкер в своем видео-обращении на Киевском форуме по безопасности в четверг.

Таким образом Волкер намекнул, что США не будут поддерживать Порошенко как это было в 2014 году.

В это же время Зеленский встретился с Президентом Франции.

Будущий Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Отмечается, что Макрон и французские партнеры были в приятном шоке от программы Владимира Зеленского и его стремлений к успеху своей страны.

Соответствующее видео обнародовали в группе «Команда Зеленского» в Facebook.

«Владимир Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидер Французской Республики принял кандидата в президенты Украины в своей резиденции – Елисейском дворце в Париже», — сказано в сообщении.

Авторитетное французское издание Le Monde пишет, что Зеленский пообщался с Президентом Франции в очень теплой обстановке и что Президент Франции остался приятно удивлен после встречи с будущим Президентом Украины.

«Будущий лидер Украины сложил о себе очень приятное впечатление. Французские партнеры остались довольные после встречи с Владимиром Зеленским» — пишет Le Monde

Также отмечается, что Владимир Зеленский достойно представил страну и пообщался с партнерами о кредитах МВФ, об инвестиционном климате в Украине.

Зеленский заверил, что всего за год он и его команда смогут кардинальным образом изменить инвестиционный климат в Украине, что очень хорошо скажется на французский бизнес, который готов инвестировать в Украину.

Как сообщалось вчера, рейтинг Владимира Зеленского в 2,5 раза превышает рейтинг Петра Порошенко.

При любых обстоятельствах Зеленский побеждает во втором туре.

Опрос  с 5 по 9 апреля.

Итак, второй тур.

Зе – 49.3

Порошенко – 20.6

Больше, чем в два раза. Порошенко проиграет даже если Путин введет войска.

Отказ от ответа – 9.7, неопределившиеся – 20.4.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты