Криминал | Николаев, 7 Апреля, 2020

Найдено оружие, из которого стреляли в Михаила Титова

Свежие новости: Найдено оружие, из которого стреляли в Михаила Титова

Полицейским удалось обнаружить оружие, из которого было совершено покушение на Михаила Титова по кличке «Мультик».

Об этом "Новостям-N" собщил источник в прокуратуре.

Во время отработки прилегающей к месту покушения территории оперативники на техническом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47 было найдено оружие - по предварительным данным автоматическая винтовка типа ВСС "Винторез". Данное оружие оснащено инегрированным глушителем, поэтому вместо звука выстрела слышен лишь негромкий хлопок. 

Читайте также: Спасти Титова от смерти удалось благодаря его охранникам, — врачи

Отметим, что с того места, где было найдено оружие, отлично просматривается весь двор «Техноконтракта», в том числе и то место, где пуля попала в Михаила Титова.

Расстояние до цели по прямой составляет не более 100 метров.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Полицейские опросили всех жителей дома, однако никто из них дополнительных сведений, которые могли бы пролить свет на личность киллера, сообщить не смог. Оружие изъято и направлено на экспертизу.

Также прояснилось и происхождение гильз калибра 9 мм, которые были найдены на месте покушения. Как выяснилось, сразу после того, как пуля попала в Михаила Титова, его охранники произвели несколько выстрелов из пистолетов в воздух.

Покушение на Михаила Титова было совершено днем в понедельник, 6 апреля. Пострадавший получил сквозное пулевое ранение в шею и челюсть. Только благодаря тому, что охрана буквально за несколько минут доставила раненого в БСМП, его удалось спасти. Даже за это время, по оценке врачей, он потерял около 3 литров крови и в больницу был доставлен в состоянии геморрагического шока. После того, как врачи стабилизировали состояние, бригада челюстно-лицевых хирургов провела операцию, в ходе которой были ушиты все поврежденные кровеносные сосуды.

Состояние больного расценивается как стабильно тяжелое. Он находится в реанимации.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости