Политика | 26 Декабря, 2019

Нацбанк начал принудительное взыскание 1,5 млрд грн с экс-нардепа Жеваго

Свежие новости: Нацбанк начал принудительное взыскание 1,5 млрд грн с экс-нардепа Жеваго

Национальный банк Украины начал принудительное взыскание 1,5 млрд грн с бывшего народного депутата Константина Жеваго. Его подозревают в растрате имущества банка "Финансы и Кредит". Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины

"1 октября Шевченковский районный суд г. Киева удовлетворил иск НБУ к экс-владельцу банка "Финансы и Кредит". Поскольку Константин Жеваго не уплатил в определенный срок судебный сбор, апелляционный суд вернул ему апелляционную жалобу", - говорится в сообщении.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Напомним, что бывший депутат Рады и экс-владелец банка "Финансы и Кредит" Константин Жеваго объявлен в международный розыск. Он подозревается в организации растраты имущества банка "Финансы и Кредит".

17 сентября 2015 года Национальный банк Украины принял решение об отнесении банка в категорию неплатежеспособных. На момент принятия этого решения акционером финучреждения был Жеваго, который опосредованно владел долей в 97,67% акций.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты