Политика | Николаев, 6 Мая, 2020

Москаленко еще раз созывает сессию, чтобы забрать у главы Николаевской ОГА полномочия по управлению комимуществом

Свежие новости: Москаленко еще раз созывает сессию, чтобы забрать у главы Николаевской ОГА полномочия по управлению комимуществом

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко созывает еще одну внеочередную сессию для решения вопроса об управлении коммунальным имуществом.

Об этом сказано в распоряжении, которое опубликовано на сайте областного совета.

На сессию выносятся два три вопроса – о том, чтобы освободить от арендной платы людей, которые арендуют коммунальное имущество на время карантина, об управлении коммунального имущества и «о выполнении функций заказчика строительно-ремонтных работ».

Кроме того, депутаты рассмотрят проект решения по внесению изменений в деятельность КП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции» Николаевского областного совета, которой фактически отдают полномочия по реконструкции и строительству за средства областного бюджета, хотя раньше эта прерогатива также принадлежала Управлению капитального строительства Николаевской ОГА.

Отметим, эти вопросы уже были вынесены на прошлую сессию, но депутат Юрий Кормышкин в ходе заседания вышел к трибуне и предложил убрать эти вопросы из повестки дня, основываясь на том, что раньше в ОГА предложили отменить плату за аренду коммунального имущества и этим они хотят показать, что они решают проблемы, а в облсовете занимаются политикой.

— Для того, чтоб Президент Владимир Александрович увидел, что наш глава ОГА бездарно руководит Николаевской областной государственной администрацией и не выполняет свои функции, которые на него возложили, у меня есть предложение – вопрос 6 по управлению имущества, седьмой вопрос по выполнению функций заказчика работ перенести на следующую сессию, - сказал в ходе сессии Кормышкин.

В то же время, напомним, на прошлой сессии заместителем главы облсовета был назначен сопартиец Кормышкина Тахир Садридинов – он представляет партию «Наш край». А депутат и по совместительству помощница главы облсовета Анна Воронок стала «тушкой» - она ушла из партии «Украинское объединение патриотов «Укроп» и перешла в депутатскую группу «Оппозиционная платформа – «За жизнь».

Напомним, за полчаса до сессии, 30 апреля, в ходе заседания комиссии по вопросам бюджета, депутатам раздали проект решения, в котором сказано, что управление коммунального имущества, которое хотят создать в Николаевском областном совете, будет отдельным юридическим лицом, но начальника назначает сама глава облсовета Виктория Москаленко.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты