Политика | 2 Мая, 2020

Мэр Черкасс заявил об угрозах из Офиса президента

Свежие новости: Мэр Черкасс заявил об угрозах из Офиса президента

Мэру Черкасс Анатолию Бондаренко начали поступать угрозы из-за раннего снятия карантина в городе после того, как президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении передал ему "пламенный привет" от себя, МВД и СБУ.

В этот раз, по словам Бондаренко, сообщение пришло от человека, подписанного как первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов. В нем он последний раз предупреждает мэра и просит "успокоить свои таланты", чтобы вместо приветов не последовали действия. В Офисе президента заявили, что градоначальник сделал поспешные выводы после того, как кто-то его разыграл.

Скриншот с угрозами в мессенджере мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал у себя в Facebook.

"Следующий раз будут не приветы, а действия. Я вас последний раз предупреждаю и советую успокоить свои таланты", - говорится в первом смс.

"Спасибо, это угрозы?", - интересуется Брндаренко. 

"Это не угрозы, а последнее предупреждение. Мы никогда не угрожаем, мы действуем. Завтра можете оказаться под клетчатым одеялом, если свои таланты не успокоите. Достаточно ясно?", - последовал ответ.

На все это Бондаренко ответил так: "Мой ответ: Вы забыли, в какой стране живете". 

Мэру Черкасс Анатолию Бондаренко поступают угрозы из Офиса президента

Мэру Черкасс Анатолию Бондаренко поступают угрозы из Офиса президента

В Офисе президента заявили, что Трофимов при помощи смс-сообщений с Бондаренко не общался и предположили, что он стал жертвой розыгрыша.

"Очевидно, городской голова стал жертвой банального пранка и сделал из этого поспешные политические выводы. Однако этот факт никак не повлияет на ход событий - именно действия городского головы и горисполкома, а не их высказывания, должны получить надлежащую юридическую оценку, которая должна учитывать то, что, согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочий", - говорится в сообщении Офиса президента в Telegram.

Опровержение об угрозах Трофимова. Скриншот Телеграм-канала Офиса президента

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты