Политика | 3 Сентября, 2019

Лукашенко заявил, что Беларуси пришлось закрыть границу из-за большого потока оружия из Украины

Свежие новости: Лукашенко заявил, что Беларуси пришлось закрыть границу из-за большого потока оружия из Украины

3 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минску пришлось "закрыть границу" с Украиной из-за большого потока оружия, который хлынул из страны, сообщает БЕЛТА.

"Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу. Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия. А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, – жди терроризма. И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды. И получить то, для чего у нас нет вроде бы оснований", – заявил Лукашенко во время международной конференции по борьбе с терроризмом.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства. 

 Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости