Политика | 17 Апреля, 2019

Кухта высказался о работе Николаевского облсовета: закрытость и никакого уважения к депутатам

Свежие новости: Кухта высказался о работе Николаевского облсовета: закрытость и никакого уважения к депутатам

Депутат Николаевского областного совета Иван Кухта счиает, что власти в Николаевской области не уважают депутатов и делают все для того, чтобы решения принимались закрыто и без обсуждений.

Об этом Иван Кухта рассказал в комментарии НикВести.

По его словам, Николаевская ОГА и Николаевский областной совет не хотят и не умеют работать, а депутат областного совета Федор Барна в телефонном режиме проводит «бюджетные комиссии».

— Они не хотят и не умеют работать, власти в Николаевской области, ни администрация ни областной совет, они не хотят и не умеют работать, поэтому и сессий не проводят.  Комиссии бюджетные Барна втихую проводит в телефоннном режиме, они даже не собираются в стенах областного совета. Ну так устраивает, так и поступают. Имеем то, что имеем. Может быть, в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону. Для чего нужны очередные сессии в областном совете? Для того, чтобы обсудить вопросы, которые дает управление областной администрации, обсудить их расширенно. Проходит обсуждение на комиссиях, для нынешних руководителей областного совета и областной администрации не надо собирать депутатов, не надо объяснять, почему на ту или иную статью или программу надо выделить финансирование, не надо, потому что депутаты зададут много вопросов. На сегодняшний день, не хочу грубо говорить, но уважение к депутатам очень маленькое. Минимум сессий, максимум провести все что можно в закрытом режиме. Я уверен в том, что многим депутатам нынешняя работа не нравится, но не многие могут высказать это, - сказал Иван Кухта.

Как известно, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко собирается созвать 18 апреля внеочередную сессию облсовета, чтобы выразить поддержку действующему президенту Украины Петру Порошенко во втором туре выборов.

— Проблема в том, что власть в области только тем и занимается, что устраивает пиар-акции свои, чьи-то. Они не занимаются работой, - прокомментировал данное решение Иван Кухта.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты