Политика | 17 Апреля, 2019

Ярош сделал жесткое предупреждение "будущему" президенту Украины

Свежие новости: Ярош сделал жесткое предупреждение

Депутат и глава Украинского добровольческого корпуса Дмитрий Ярош выступил с предупреждением к кандидату в президенты шоумену Владимиру Зеленскому. Громкое заявление Ярош сделал в комментарии телеканалу "112 Украина", передает "Диалог.UA".

Уже 21 апреля Украина во втором туре выборов изберет себе нового президента. Высока вероятность, что страну может возглавить шоумен Владимир Зеленский. Ярош, комментируя ситуацию, высказал сомнение, что Зеленский может стать достойным главнокомандующим для страны. Он до сих пор является "котом в мешке".

"Для нас, как для людей, которые 5 лет посвятили защите Украины, конечно хотелось бы, чтобы главнокомандующий был сильным волевым человеком. Но пока Зеленский никак не проявил себя... Ну он бизнесмен хороший, шоумен хороший. Это факт", - отметил депутат.

Он обратил внимание, что Зеленский до сих пор не представил свою команду. Не ясно, кто будет отвечать за оборонный сектор и это большая проблема.

"Хотелось бы побольше конкретики. По Порошенко четко и понятно все, а тут нет абсолютно понимания, и это очень тревожит и меня и моих побратимов", - признал Ярош.

Тем не менее, он призвал украинцев не паниковать.

"В итоге какой-бы плохой главнокомандующий не был, украинцы все равно победят. Мы просто сменим верховного главнокомандующего, мы такое уже делали. Главное, чтобы он шел украинским путем. Не будет идти - будут проблемы", - предупредил он Зеленского.

Не возмутили Яроша планы Зеленского договариваться по Донбассу с агрессором Владимиром Путиным. Он напомнил, что переговоры с ним велись и Петром Порошенко при посредничестве Запада.

"Главное - не вести переговоры с сепаратистами, потому что они - марионетки Путина. Нужно договориться с международным гарантиями, потому что Путину верить нельзя абсолютно ни в чем", - посоветовал Ярош.

Он не исключил, что после выборов на Донбассе может случиться обострения. Российские войска до сих пор сконцентрированы на украинской границе и оккупированных территориях. Тем не менее, заверил он, бойцы ООС готовы встретить врага.

"Я не преувеличиваю угрозу от российской армии. Она мощная, но не настолько, сколько сами россияне об этом говорят. Нам придется много крови пролить, если они перейдут на следующий этап своей агрессии. Но она давно началась и ничего нового в этом нет", - заявил Ярош.

Примечательно, что информацию о нервозности в рядах добровольцев подтвердил и депутат Владимир Арьев.

"Им терять нечего. Попытка возвращения в госуправление экс-регионалов, попытка разворота страны от Европы, попытка унижения Украины - все это будет иметь вполне конкретные и трагические последствия, кто бы ни был во власти. Майдан будет вряд ли - ребята готовы перейти сразу к следующему этапу. Украина уже не та, что в 2010-м, и это следует учесть. Нового в виде забытого старого не допустят. Но тенденции опасны и сопутствующие риски серьезные, как никогда", - написал он в Facebook.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости