Криминал | Баштанка, 14 Сентября, 2020

Житель Баштанки закопала возле дома взрывчатку

Свежие новости: Житель Баштанки закопала возле дома взрывчатку

Около 200 грамм тротила и два запала человек спрятал на территории своего домовладения, закопав в огороде. Сейчас взрывчатка изъята и направлена ​​на исследование. Продолжается следствие.

Получив оперативную информацию о том, что 29-летний житель г. Баштанка сохраняет взрывоопасные вещества, полицейские провели по месту жительства мужа санкционированный обыск.

Во время проведения следственных действий правоохранители обнаружили около 200 грамм тротила и два запала, о происхождении которых владелец сообщил, что привез взрывчатку из зоны проведения антитеррористической операции в 2015 году, где проходил службу, и закопал на своем приусадебном участке.

На месте работали следователи и оперативные сотрудники Баштанского отдела полиции, специалисты взрывотехнического подразделения ГУНП в Николаевской области и кинолог со служебной собакой.

Полицейские изъяли взрывчатку и направили на исследование. Следствие продолжается.

По результатам экспертиз будет решаться вопрос о сообщении фигуранту о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты