Криминал | Вознесенск, 24 Марта, 2020

Прокурор Стоянов оказался не готов к слушанию дела Ислангириева

Свежие новости: Прокурор Стоянов оказался не готов к слушанию дела Ислангириева Прокурор Стоянов оказался не готов к слушанию дела Ислангириева

«Маю право» продолжает следить за ходом слушания в деле Апти Ислангириева, которое сегодня проходит в Вознесенском горрайонном суде.

Из-за карантинных ограничений нашим корреспондентам не удалось попасть в зал для судебных заседаний. В данный момент суд объявил о перерыве. «Маю право» удалось взять у адвоката Татьяны Гриненко комментарий по поводу того, что происходило в суде за закрытой дверью.

Коллегия судей решила рассматривать дело по сути. Однако прокурор Денис Стоянов материалы на слушание не взял. Приехал лишь с обвинительным актом. Обвинитель объяснил это тем, что рассчитывал на то, что судьи начнут рассмотрение с допроса потерпевших. В это время потерпевшие написали заявление с просьбой рассматривать дело без их участия.

Как считает адвокат Апти Ислангириева Татьяна Гриненко, таким образом, рассмотрение дела искусственно затягивается.

«Мы сегодня могли работать по полной программе, целый день. Мало того, что заседания и так не вовремя начинаются. Мне очень жаль, что так произошло», - комментирует Гриненко.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

После перерыва планируют рассмотреть ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения. Это ходатайство должны были рассматривать на прошлом заседании 5 марта. Но из-за замены прокурора рассмотрение отложили. Татьяна Гриненко заявила ему отвод.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости