Политика | Николаев, 26 Сентября, 2019

Губернатор Николаевщины Стадник собирает нардепов, мэров и местных депутатов на закрытую встречу: «Участие СМИ не предусмотрено»

Свежие новости: Губернатор Николаевщины Стадник собирает нардепов, мэров и местных депутатов на закрытую встречу: «Участие СМИ не предусмотрено»

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник проведет большую встречу с народными депутатами Украины, местными депутатами, главами районных государственных администраций и мэрами городов области.

Об этом сегодня в своем Telegram-канале написал журналист Олег Деренюга, уточнив: «Почему всем известно о встрече, но анонса нет?».

После этого главный специалист сектора пресс-службы Управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА Инна Пидвысоцкая написала в группе «Медиатусовка Николаева» в Facebook, что встреча «несет закрытый характер».

— Уважаемые коллеги! Во избежание недоразумений, сообщаем, что сегодня на 16:00 запланировано совещание с участием главы ОГА Александра Стадника. Встреча имеет закрытый характер. Участие представителей СМИ не предусмотрено. Спасибо за понимание, - написала сотрудница пресс-службы Инна Пидвысоцкая.

Главный редактор НикВести Олег Деренюга обратился по этому поводу с официальным письмом к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику. Копию документа журналист опубликовал в социальной сети Facebook.

— Уважаемый Александр Стадник, давайте не начинать свою работу с нарушения закона. Закрыть заседание можно лишь в части обсуждения вопросов государственной тайны. Но в таком случае зал придется покинуть большей его половине. Люди, которых вы пригласили, не проходили соответствующую проверку и не имеют допуска к гостайне. А значит, вопросы государственной тайны обсуждаться не будут и заседание должно быть открытым. Ну и опять не могу не процитировать президента Владимира Зеленского: «Почему вы не пускаете журналистов? Для чего? Всегда пускайте журналистов», - написал Олег Деренюга.

В день своего официального представления в должности губернатора Александр Стадник заявил, что является человеком президента Владимира Зеленского и хочет «быть открытым для всех».

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости