Политика | Южноукраинск, 25 Сентября, 2019

«Говорит чужими словами… А мысли свои есть...?» - южноукраинский депутат о приезде Черноморова в город

Свежие новости: «Говорит чужими словами… А мысли свои есть...?» - южноукраинский депутат о приезде Черноморова в город

22  сентября в городе Южноукраинске прошла встреча местных жителей с народным депутатом Артёмом Черноморовым. Он был избран на парламентских выборах от партии «Слуга народа» по 131 округу, куда входит и Южноукраинск.

Встречу с избирателями нардеп анонсировал на своей страничке в Фейсбуке.

Почему первым во время недели работы в избирательном округе  нардеп избрал именно Южноукраинск? Почему именно этому городу он отдал предпочтение из всех остальных населённых пунктов 131 округа, куда также входят Вознесенск, Вознесенский, Еланецкий, Доманёвский, Веселиновский и Березанский районы? Возможно потому, что именно отсюда родом Артём Олегович. А возможно причина совсем другая. В Южноукраинске затянулся политический кризис, депутаты уже длительный период времени не могут собрать кворум для проведения сессии горсовета, где должны решить массу наболевших и текущих вопросов. Получив мандат народного депутата, А. Черноморов решил вмешаться в политические события Южноукраинска, хотя до своего избрания и до избирательной кампании в этом вопросе себя никак не проявлял.

Для начала, он встретился с одной из сторон «политического конфликта», которую сам определил, возможно, как близкую к себе, -  возглавляемую депутатом Горностаем и «секретарём» горсовета Дзюбенко. Очевидно, для себя нардеп решил пока игнорировать мэра Пароконного. О возможных причинах такого поведения народного избранника мы уже сообщали читателям сайта «Маю право».

И только 22 сентября нардеп решил встретиться с остальными жителями города энергетиков. Во время встречи А. Черноморов в свете «политического кризиса» поднял тему качественного состава нынешнего горсовета Южноукраинска, упомянув, что некоторые депутаты не проживают в самом городе, поэтому соответственно не могут представлять интересы горожан.

Прокомментировать такие высказывания наше издание «Маю право» предложило депутату Эрику Григоряну, который в настоящее время не проживает постоянно в Южноукраинске, но является депутатом горсовета.

«Избиратели, голосуя на парламентских выборах 21 июля, избирали изменения в стране. Поэтому выбирали команду нового Президента Зеленского. Только поэтому Черноморов и стал нардепом. Потому что вошёл в эту команду «Зе!»  Если бы на выборы он шёл как самовыдвиженец, без прикрытия командой «Зе!», сомневаюсь, что он поднялся бы выше седьмого места. Потому что до выборов никто его не видел на округе, он занимался своим бизнесом, зарабатывал себе на жизнь. Никакой политической деятельностью он не занимался, не проявлял себя как активист в каких-то общественных движениях, как волонтёр или человек, связанный как-то с АТО. Отсюда и вывод – что он может предложить своим избирателям, кроме как работы в команде «Зе!», работы в команде Президента? Черноморов должен все свои усилия  и возможности направить как раз на реализацию всех тех новых проектов и реформ, которые предлагает Президент. Такого от него ждут его избиратели. А он начинает проводить какие-то «ревизии» у себя на округе, пытается давать свою оценку. Только озвучивает он её чужими словами. И эти слова мы слышим уже несколько лет из уст депутата горсовета, заварившего кашу, которую ещё долго будут расхлёбывать южноукраинцы. А свои, личные, мысли у Черноморова в этом плане есть...? Чтоб их иметь, нужно пожить проблемами города, изучать их не одну неделю. Пожить проблемами города – не значит, что нужно обязательно жить в Южноукраинске. Говоря, что «неместные» депутаты горсовета не могут и не должны быть депутатами горсовета, Черноморов, скорее всего, имел в виду меня. Но он тоже не живёт в Южноукраинске. Что не мешает ему пытаться решать проблемы города. Только не с того он начал их решать – встретился с Горностаем, Дзюбенко, Курдасовым…А не с мэром, как это делают  при знакомстве с округом народные депутаты. Только после замечаний в соцсетях и медиа-пространстве, Артём Олегович решил всё-таки организовать встречу  с избирателями всего Южноукраинска, а не с отдельными «кадрами».

При этом Черноморов вошёл в состав Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Но на данный момент ещё не встретился с избирателями аграрных районов округа, где фермера и аграрии так ждут его, чтоб он рассказал, что будет с земельной реформой. Таких встреч пока не намечено в его графике. Да и что изменилось после его встреч в Южноукраинске? Если он думал повлиять на «ход истории», получив всего лишь корочку нардепа, то он ошибся… И сегодня те, кого он пытается взять под свою депутатскую опеку, не пришли на сессию госсовета, сорвав заседание и решение важных для города вопросов. С корочкой нардепа мозгов дополнительных не раздают, как и листочков с правильными решениями тех или иных вопросов, с правильными и однозначными ответами на проблемы. Поэтому, если хочешь решать какие-то вопросы, нужно не просто слепо слушать кого-то и повторять за ним, а нужна своя голова и свои мысли. Только после этого появятся и свои обдуманные действия, свои какие-то личные достижения. А до тех пор – работай в команде, в которую тебя избрали! Не становись судьёй в делах, в которых не разбираешься, да и не пытаешься разобраться. Потому что в таком случае тебя будут просто использовать такие, как Горностай, которым  только и нужна твоя «корочка» для решения своих шкурных вопросов».

 

Читайте также: «Рад за него», - нардеп Черноморов о Ахтеме Чийгозе, отсидевшего в российских тюрьмах

Новый нардеп – старый сценарий: Горностай променял Ливика на Черноморова

Южноукраинский Зе-нардеп угрожает "репрессиями"

Схемы модератора Горностая начали реализовываться по второму кругу: в сети «попался» и нардеп Черноморов

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты