Политика | 5 Января, 2020

Глава погранслужбы опроверг вмешательство Зеленского в допуск певца Dr. Albanа на концерт “95 квартала”

Свежие новости: Глава погранслужбы опроверг вмешательство Зеленского в допуск певца Dr. Albanа на концерт “95 квартала”

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявляет о том, что президент Владимир Зеленский не влиял на решение о допуске на территорию страны шведского певца и музыканта Dr. Albanа (Доктора Албана), который выступал в оккупированном Россией Крыму.

“Я не знаком хорошо с творчеством певца со шведским гражданством, известного как Dr.Alban… Государственную границу он пересекал в соответствии с действующим законодательством, которым руководствуются пограничники при оформлении иностранцев. При этом подчеркиваю – вопрос пограничного контроля относятся исключительно к компетенции Государственной пограничной службы Украины. И никак на решение охранников границы по пропуску ли непропуску лиц не влияет никто, в том числе и президент Украины”, – написал Дейнеко на своей странице в Facebook в воскресенье.

При этом он добавил, что отказать иностранцам в пересечении границы можно через поручения правоохранительных органов.

“Однако в случае его отсутствия и наличия необходимых документов они могут быть пропущены в Украину”, – подчеркнул Дейнеко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости