Политика | 5 Января, 2020

Трамп угрожает взорвать 52 мечети — Кадыровцев заметили у военных баз США

Свежие новости: Трамп угрожает взорвать 52 мечети — Кадыровцев заметили у военных баз США

«Крестовый поход» президента США роет сам себе могилу, заявляют эксперты.

Американский лидер государства Дональд Трамп ответил на угрозы президента Ирана.

3 января спецназ США убил иранского генерала Сулеймани. Тегеран в ответ признал это террористическим актом и обещал отомстить — эксперты тут же стали предсказывать Третью Мировую войну.

Чтобы как-то сдержать президента Рухани, Трамп пустился «во все тяжкие». В своем Твитере он написал, что в случае какой-то угрозы со стороны Тегерана, он уничтожит 52 культурных объекта Ирана.

Речь идет, скорее всего, об артиллерийский или воздушных атаках.

Эксперты предполагают, что «культурные места» — это мечети, и Трамп грозит ударить по самому важному для исламской республики Иран.

Однако таким образом он обрекает себя на военный конфликт со всем Ближним Востоком и не только.

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил официальный орден — «Герой ислама», да и сам он себя называл защитником веры. Он не раз говорил, что не позволит никому разрушать культурные памятники архитектуры, коими, например, являются и многие мечети в Иране.

Эксперты выдвинули версию, что Кадыров так все просто не оставит и нанесет, как минимум превентивный удар. К слову, по неподтвержденной информации, кадыровцы, расположенные в Сирии, начали движение на Юго-Восток к границам Ирака, где расположен ограниченный контингент США.

Также их якобы заметили у нескольких американских баз в сирийской провинции Идлиб.

Что именно произойдет и ответит ли Кадыров покажет лишь время. Однако, если верить эксперту, перспективы отнюдь не радужные.

Кадыров уже говорил, что, если понадобиться, в его распоряжении имеется 74 тысяч отборных воинов. По оценкам экспертов их количество может достигать 150 тысяч.

Источник: versiya.info

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты