Политика | 22 Февраля, 2020

«Это бросали не наши»: глава поселкового совета Новых Санжар говорит о чужаках, камнями «встретивших» автобусы с эвакуированными из Китая

Свежие новости: «Это бросали не наши»: глава поселкового совета Новых Санжар говорит о чужаках, камнями «встретивших» автобусы с эвакуированными из Китая

Камни в автобусы с эвакуированными из Китая в Новых Санжарах бросали не местные жители.

Об этом заявляет глава поселкового совета Инна Коба, пишут Вести в пятницу, 21 февраля, передает Корреспондент.

Отметим, пользователи сети заметили на протестах в Новых Санжарах против размещения в местном санатории эвакуированных из Китая людей, которые ранее принимали участие в протестах фермеров в Киеве.

“Это бросали не наши. Ко мне сегодня приходили корреспонденты и спрашивали, знаю ли я этих людей? Одна фотография и другая. Я говорю, что я этих людей не знаю. И одна фотография – где эти люди ездили к Верховной Раде по земельному вопросу. И тут. Точно та же одежда. Их трое или четверо было – точно такая же фотография, что они тут, в Новых Санжарах. Я не могу сказать, зачем это. Возможно, для подстрекания, что-то спровоцировать, выставить новосанжарцев (в неприглядном свете. – Ред.)”, – отметила Коба.

По ее словам, о визите премьер-министра Алексея Гончарука вечером 20 февраля ее даже не проинформировали, однако с министром внутренних дел Арсеном Аваковым она общалась.

“Говорил: “у меня вообще есть информация, что вы – организатор”. Я говорю: нет, я не организатор, но я была там. Я должна быть. Меня народ выбрал, мне доверяет, и мне нужно быть тут”, – подчеркнула Коба.

По ее словам, выход людей на протест никто не организовывал, а состояние медцентра Нацгвардии не позволяет принимать там привезенных граждан.

“Они сами организовались. Такого организатора не было. Люди просто испугались, потому что знают, в каком состоянии вообще пребывает этот медцентр. Он не готов принимать таких больных. Ну, санаторий. Это как гостиничные номера, стандартные номера”, – сказала она.

Как известно, эвакуированные из Китая не являются больными и помещены не на карантин и лечение, а на обсервацию.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В то же время, одна из эвакуированных Алина Лазоренко заявила Радио Свобода, что видела камни в руках и у бабушек.

“Мы видели людей в окно. Они кричали, у них глаза вылазили, они перепуганные были. Камни бросают. Даже бабушки, которые должны дома быть, брали камни и собирались бросать, но полиция их останавливала”, – рассказала Алина.

По словам девушки, она сидела у дверей автобуса и закрыла шторку, “чтобы люди нас не видели, и в этот момент как раз прилетел камень в окно”.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты