Из жизни | 11 Февраля, 2020

Новая символика Николаева

Фото Новая символика Николаева

Календарная зима подходит к концу, так же быстро пролетят весна и лето. Поэтому в медиа ресурсах Николаева, новостях города Южноукраинска, сетевой и печатной пресса других регионов области, все чаще появляются материалы на тему предстоящего празднования даты, имеющей большое значение для жителей региона. Осенью николаевцы снова будут широко отмечать День Города, совпадающий с Днем Области, который в 2020 году приходится на 13 сентября. К этому событию регион подходит с новыми символами.

Новый бренд города от платформы «МрійДій»

Знаменательным событием в жизни областного центра стала разработка нового бренда, а инициаторами появления стильной композиции стали местные предприниматели и социально активные горожане. Созданная в 2019 году ивано-франковскими дизайнерами эмблема представляет собой точно продуманную композицию, включающую:

  • логотип, изображающий раскрывшиеся под напором сильного ветра паруса двух яхт;
  • синий фон, символизирующий цвет морской воды и неба;
  • полоски розового цвета, которые должны напомнить горожанам неповторимом очаровании николаевских закатов и рассветов.

Новый городской брендбук жители получили возможность применять не только для оформления официальных документов. Символическое изображение плывущих по вечернему синему морю яхт появилось на сувенирной продукции, украсило разнообразные материалы для презентаций и даже используется для украшения муниципального транспорта.

Николаевские власти решили, что бренд должен распространяться на бесплатной основе, поэтому даже коммерческие структуры могут сделать свою продукцию узнаваемой и способствовать популяризации города в различных регионах страны и мира.

«Город на волне», такое название получил созданный в прошлом году бренд, который за прошедшие с момента презентации месяцы уже широко использовался на многочисленных форумах, привлек внимание посетителей на представительских мероприятиях, международных фестивалях и соревнованиях.

Популярность нового образа

Судя по реакции николаевцев на новую символику, бренд горожанам понравился. Пользователи социальных сетей массово используют логотип на аватарках. Один из городских футбольных клубов сразу заказал футболки с изображением сходящихся в букве «М» развевающихся от ветра парусов. Новый брендбук за полгода существования способствовал:

  • формированию туристического имиджа региона;
  • оказал позитивное влияние на продажи сувенирной продукции;
  • значительно повысил престиж города и области.

Практически одновременно с единогласным принятием и одобрением новой эмблемы началась критика старого городского герба, который был утвержден более 20 лет назад. Он является четвертым вариантом геральдического символа, но считается далеким от совершенства. Появилось мнение, что на сегодняшний день следует приступить к разработке нового герба, отражающего историческую преемственность, специфику деятельности и самобытные черты города. Критика коснулась также туристического бренда Николаевской области, созданного 4 года назад на основе знакомого всем образа Святого Николая.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости