Из жизни | 13 Августа, 2019

Николаев – город равных прав и свобод

Фото Николаев – город равных прав и свобод

Новости города Южноукраинск, Первомайска и других городов Николаевской области содержат сообщения о многочисленных сторонах общественной жизни. Репортажи связаны с успехами и достижениях горожан, криминале, рассказывают о проблемах имена которых указывают на принадлежность к самым разным национальностям. Кто же населяет Николаев и города николаевской области?

На перекрестке культур

Большинство городов юга Украины отличается достаточно разнообразным составом населения, основу которого составляют русские и украинцы. В николаевской области насчитывается более 130 национальностей. Этнические группы белорусов и евреев, болгар, поляков и немцев, несмотря на существенные различия культурных традиций и религиозных обрядов, уважают друг друга.

Некогда закрытый для въезда иностранцев город сейчас доброжелательно принимает выходцев из стран Ближнего и Дальнего Востока, гостеприимно открывает двери кавказцам, татарам, ромам, корейцам и грекам. В городе находят дом турки, молдаване и чехи, которые быстро убеждаются в том, что Николаев:

  1. Многонационален. Дает возможность приезжим жить и работать без боязни подвергнуться проявлениям расизма, ксенофобии и антисемитизма.
  2. Поликультурен. Предоставляет все условия для развития этнической, религиозной и языковой самобытности.
  3. Толерантен. Приветливость и доброта горожан позволяет приезжим быстро освоиться, приступить к работе или учебе.

Мирные и дружелюбные отношения между представителями разных национальностей доказывают, что николаевцы умеют и хотят общаться, стремятся к непринужденному диалогу и пониманию. В области функционирует более 30 национально-культурных обществ и 5 центров национальной культуры.

Стабильность мира и дружбы

Существующая в Николаеве стабильность отношений между представителями разных национальностей доказывает, что благодаря действующим в стране основам правового государства жители области осознают важность межкультурного диалога. Права нацменьшинств обеспечивает целый комплекс мероприятий, включающий в себя:

  • меры по налаживанию постоянного и открытого сотрудничества с лидерами национально-культурных общин;
  • поиск взаимоприемлемых путей для оперативного решения существующих проблем;
  • укрепление мира и согласия между представителями многонационального общества.

В городе стали привычными фестивали национальных культур, которые проводятся в рамках целевой программы национально-культурного направления. Проект ставит перед собой цель сохранить и развить этническую и языковую самобытность народов, населяющих территорию города и области.

Поэтому, главная цель государственных и общественных организаций состоит в постоянной пропаганде идей мира и дружбы. Создана твердая основа взаимоуважения и взаимопонимания, терпимости к обычаям представителей других национальностей, толерантного отношения к религиозным традициям.

Местные власти согласовывают действия по реализации принятых программ с национально-культурными обществами, создавая тем самым прочную основу для существования равных прав и свобод для граждан любой национальности и вероисповедания.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости