Политика | 27 Июля, 2019

Зеленский нанес удар по Ахметову и его людям: "Можете сдавать мандаты"

Свежие новости: Зеленский нанес удар по Ахметову и его людям:

Ринат Ахметов и другие украинские олигархи решили подмять депутатов «Слуги народа» под себя. Президент быстро отреагировал на тревожные сигналы, вызвав соратников на собрание. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники.

Согласно инсайдерам, собрание членов «Слуги народа» стало контрмерами Владимира Зеленского на попытки олигархов переманить будущих депутатов на свою сторону. Президент обратился к сопартийцам и пригрозил им исключением из Верховной Рады, если они пойдут на контакты с Ринатом Ахметовым или другими представителями бизнес-элиты Украины.

«Если у кого-то другая цель — можете оставлять мандат, чтобы мы потом вас же не выгоняли», — предложил Владимир Зеленский на встрече. Кроме того, президент напомнил о главных принципах партии: «Мы не идем ни на какие компромиссы — ни с другими людьми, ни с совестью… остаемся людьми, потому что нам всем потом смотреть людям в глаза».

Ранее сотрудники пресс-службы Офиса президента сообщили, что встреча действительно состоялась. В четверг, 25 июля, Владимир Зеленский лично увиделся и побеседовал с будущими парламентариями, представляющими интересы пропрезидентской партии «Слуга народа». На мероприятие пригласили как будущих народных депутатов, которые проходят в Верховную Раду по избирательному списку «Слуги народа», так и мажоритарщиков, победивших на своих округах.

 

 

Источник: lifedon.com.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты