Политика | Николаев, 22 Июня, 2019

За месяц до выборов Жолобецкий покинул фракцию БПП: «Для меня это урок»

Свежие новости: За месяц до выборов Жолобецкий покинул фракцию БПП: «Для меня это урок»

За месяц до выборов, 21 июня, народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александр Жолобецкий заявил, что больше не хочет «ассоциироваться ни с одной политической силой» и выходит из парламентской фракции БПП.

Об этом Александр Жолобецкий написал у себя в Facebook.

При этом, Александр Жолобецкий сообщил, что вчера Центральная избирательная комиссия зарегистрировала его в качестве кандидата в народные депутаты по 129 избирательному округу в Николаеве в качестве самовыдвиженца.

— Я выхожу из фракции «БПП «Солидарность» в Верховной Раде, где до последнего надеялся достучатся непосредственно, как до официального, так и фактического руководства партии. Пытался всячески влиять на ситуацию, указывал на спорные и недопустимые моменты, которые не устраивали меня, и, что более важно, избирателей, которых я представляю. К сожалению, меня не услышали и во главу угла поставили совсем не интересы обычного украинца. Моя позиция всегда была четкой и ее может увидеть каждый по результатам голосований за те или иные законопроекты. Все ходы записаны, как говорится. Для меня это урок и вывод из него сделан - я не хочу больше ассоциироваться ни с одной политической силой, а исключительно со своими единомышленниками – с людьми, которые доверили мне представлять их интересы, - написал Александр Жолобецкий.

Ранее в комментарии НикВести Александр Жолобецкий заявил, что к нему поступила «масса предложений» от различных политических партий по участию в выборах.

— Пока на сегодняшний день есть уже предложения, давайте дождемся… Нет конечно (не от БПП, - прим.). Это исключено. Давно уже есть такое «почему». Я не хочу баллотироваться от БПП, у меня есть сегодня масса других предложений. В крайнем случае - это самовыдвиженцем, - сказал Александр Жолобецкий 20 мая.

Отметим, что в 2014 году Александр Жолобецкий был избран в народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» по мажоритарному округу №129, в границы которого входит Центральный район Николаева и Витовский район Николаевской области.

До этого, с 2010 по 2015 год Александр Жолобецкий был депутатом Николаевского городского совета от партии «Фронт змін». В 2006 году был избран депутатом Николаевского горсовета от «Партии зеленых Украины». В 2002 - 2004 годах возглавлял Николаевскую городскую организацию «Партии промышленников и предпринимателей Украины».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости