Политика | Николаев, 2 Октября, 2019

«Вы популизмом занимаетесь?» - министру инфраструктуры трижды пришлось отвечать Москаленко на вопрос о дорогах

Свежие новости: «Вы популизмом занимаетесь?» - министру инфраструктуры трижды пришлось отвечать Москаленко на вопрос о дорогах

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий ответил главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко на вопрос о приоритете ремонта трасс Н-11, Н-14 и Н-24, предположив, что она занимается популизмом.

Об этом шла речь в среду, 2 октября, в ходе визита Владислава Криклия в Николаев, сообщает «Преступности.НЕТ».

Во время встречи Криклия с руководством Николаевской ОГА и чиновниками, занимающимися вопросами дорог, Москаленко спросила, сколько средств будет выделено из Госбюджета на ремонт аварийных трасс Н-11, Н-14 и Н-24.

— Мы хотим понимать, будут ли эти дороги конкретной строкой обозначены в бюджете и просим вас об этом. Потому что в тех бюджетах было четко отмечено – Н-14 – 500 миллионов, Н-11 – 300 миллионов гривен. Что Николаевщина получит из Государственного бюджета? – спросила Виктория Москаленко.

В ответ на это Владислав Криклий заявил, что отдельных строк в бюджете на каждую трассу не будет, назвав такую практику «решаловом», и заявил, что все три трассы в приоритете у Мининфраструктуры.

— Практика отдельных строк в бюджете уходит. Это практика, прошу прощение за слово, «решалова», когда конкретные мажоритарные депутаты выписывали отдельные участки. (…) По поводу всех трасс, которые вы озвучили, они все есть у нас в приоритетах. Сказать именно, за какие средства и в какой день это будет выделено, я сейчас вам не скажу. Мы, пока что, дорабатываем бюджет до второго чтения. Я надеюсь, там появятся расходы на Дорожный фонд, - сказал Криклий.

Этот ответ не устроил главу облсовета, которая спросила, кто конкретно определяет приоритет в выборе ремонта аварийных трасс. Владислав Криклий ответил, что приоритет расставляет Кабинет Министров, на что Москаленко поинтересовалась, как может определяться приоритет, если сам Криклий не был на трассе Н-14.

— Вы не были на этой дороге, как вы можете определять приоритет, если вы даже не были на Н-14? – сказала Москаленко.

Министр, в ответ на это, предположил, что глава облсовета занимается популизмом, ответив, что трасса Н-14 «Николаев-Кропивницкий» - в приоритете, поэтому ремонт дорог области начнут с нее.

— Я не понимаю ваших вопросов, вы или популизмом занимаетесь, или я не понимаю, чем. Я вам сказал четко – все трассы, озвученные, они у нас есть. В бюджете отдельных строчек не будет по участкам. Одновременно мы все дороги ремонтировать не будем. Если в приоритете обозначена Н-14, мы с нее начнем, - отметил Владислав Криклий.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты