Политика | 2 Октября, 2019

Нардепы отменили госфинансирование партий, которые не прошли в парламент

Свежие новости: Нардепы отменили госфинансирование партий, которые не прошли в парламент

Парламент поддержал во втором чтении законопроект №1029 президента Владимира Зеленского, которым отменяется государственное финансирование политических партий, которые проиграли на парламентских выборах.

За документ проголосовали 237 нардепов.

Ко второму чтению в законе осталась норма, предусматривающая, что все политические партии, не преодолевшие 5-процентный порог на выборах в ВР, не будут финансироваться из государственного бюджета. Сейчас же государственное финансирование получают партии, которые получили более 2% голосов.

«Установить, что на частичное изменение статьи 17-3 закона «О политических партиях» на период до 1 января 2024 года право на получение государственного финансирования уставной деятельности имеет политическая партия, если на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов Украины ее избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе получил не менее 5 процентов голосов избирателей от общего количества голосов избирателей, поданных за все избирательные списки кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе», - сказано в тексте документа.

В целом же закон дает старт перезапуску деятельности Национального агентства по предотвращению коррупцию.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости