Политика | 1 Мая, 2020

У Зеленского заявили, что не запрещали выезд заробитчан

Свежие новости: У Зеленского заявили, что не запрещали выезд заробитчан

Людям не могут запретить покидать страну, но могут ограничить выезд, говорит замглавы ОП.

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявляет, что украинцам не запрещали выезжать на работу за границу. О ситуации с трудовыми мигрантами он рассказала в интервью LIGA.net.

 

По его словам, решения просто запретить выезд нет, потому что нельзя людям запретить вылетать, но можно этот процесс ограничить.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

При этом заробитчанам обещают альтернативу работе за рубежом - дешевые кредиты малому и среднему бизнесу, а также доступную ипотеку

“Мы две недели уже отрабатываем с Министерством финансов, президент им ставит задачу, чтобы у нас были реально дешевые кредиты - 5-9%”, - сказал Тимошенко.

Также он добавил, что в течении дня-двух будет предложение дешевой ипотеки для населения - в районе 10%.

Замглавы ОП убеждает, что сейчас, по версии властей, лучше для украинцев быть в стране вне зависимости от того, заробитчане они или нет.

По его словам, государство хочет понять причину выезда украинцев за границу. Если будут официальные запросы на долгосрочную работу, их рассмотрят МИД и правительство. При этом он не объяснил, на основании чего власти имеют право принимать подобные решения за людей.

"Мы не хотим, чтобы это были туристы, которые через три дня или неделю вернутся в страну, и мы не будем знать, что с ними делать. Мы только настроили нормальную систему обсервации благодаря приложению Дій вдома", - сказал Тимошенко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости