Политика | Николаев, 19 Октября, 2017

Вы не отвечаете запросам гражданского общества, - Казакова призвала Деркач написать заявление на увольнение

Свежие новости: Вы не отвечаете запросам гражданского общества, - Казакова призвала Деркач написать заявление на увольнение

Исполняющая обязанности мэра Николаева – секретарь городского совета Татьяна Казакова высказала мнение, что начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Деркач должна освободить занимаемую должность.

Такое заявление в четверг, 19 октября, в ходе публичного отчета руководителей структурных подразделений социальной сферы Николаевского городского совета.

Так, после трехчасового отчета Анны Деркач, к трибуне вышла Татьяна Казакова, которая высказала мнение, что начальник управления образования должна сложить свои полномочия, поскольку не справится со внедрением образовательной реформы.

- Я считаю, что вы не потянете реформу образования, потому что вы не отвечаете запросам гражданского общества, - сказала Татьяна Казакова.

При этом она предложила провести конкурс на должность начальника управления образования.

- Мое предложение: при таком накале страстей мы должны провести открытый конкурс на должность начальника управления образования. И было бы хорошо, чтобы приняли участие и те, кто раньше был, и те, кто сейчас занимает, Анна Ильинишна (Деркач, - ПН) может принять участие в этом конкурсе, но чем больше людей и чем больше открытости, тем плюс для нас, - добавила Татьяна Казакова.

После заявления Казаковой был объявлен перерыв в мероприятии, вернувшись после которого вице-мэр Евгений Шевченко анонсировал конкурс на должность начальника управления образования Николаевского городского совета. По его словам, в разговоре с Казаковой и Анной Деркач было решено, что конкурс проведут на следующей неделе.

- Анна Ильинична понимает, что такое оставить отрасль сегодня, в период формирования бюджета на следующий год - это большая проблема. Плюс нужно завершать тот бюджет 2017 года, который есть и она это понимает, спасибо ей большое, она большой профессионал, - сообщил вице-мэр .

При этом он добавил, что будет просить у и.о. мэра Николаева Татьяны Казаковой, чтобы ввести дополнительную должность заместителя начальника управления образования. Эту должность по плану Шевченко должна занять Анна Деркач и до объявления нового конкурса исполнять обязанности начальника управления.

- Буду просить Татьяну Викторовну ввести дополнительную единицу, еще одного заместителя. Анна Ильинична будет в этой штатной единице, будет исполнять обязанности начальника управления, а мы уже на следующей неделе назначим конкурс, - заявил он.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости