Общество | Николаев, 25 Февраля, 2020

Водитель николаевской маршрутки в непогоду позаботился о пенсионерах — возил их бесплатно

Свежие новости: Водитель николаевской маршрутки в непогоду позаботился о пенсионерах — возил их бесплатно

Во время бушевавшей вчера непогоды, когда штормовой ветер валил деревья и срывал с домов крыши, находились люди, которые проявили настоящую заботу об окружающих. В числе таковых оказался водитель николаевской маршрутки, который забирал с остановок пенсионеров, тщетно ждущих троллейбуса, и не требовал с них оплаты проезда.

Об одном из таких водителей «Новостям-N» рассказал николаевский пенсионер Юрий Барзов. Вчера он стоял на остановке «Водопроводная» и ждал транспорта, движущегося в сторону Намыва. Кроме него на остановке находились и другие пенсионеры. Они ждали троллейбуса, так как это единственная возможность воспользоваться правом льготного проезда. Водители маршруток в таком праве им чаще всего отказывают, с пенсионерами общаются грубо, и многие даже не решаются заходить в маршрутку, чтобы «не нарываться на оскорбления». В этот раз пенсионеры тоже стояли в ожидании троллейбуса, но его долгое время не было.

Затем на остановку заехал желтый микроавтобус «Рута», работающий по маршруту №8 (госномер ВЕ 9108 АА), и его водитель — мужчина средних лет — начал махать рукой стоящим на остановке, зазывая их к себе в салон. Многие пенсионеры были тронуты такой учтивостью водителя, но заходить все равно не решались, так как понимали, что за проезд в маршрутке придется платить. Но водитель сообщил, что «троллейбусы стоят», и сказал то, что потрясло их еще больше: «Заходите! Платить не надо!».

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Подъезжая к другим остановкам, водитель вел себя так же — махал руками старикам и приглашал в свою маршрутку. Он развозил пассажиров по нужным им улицам и денег с пенсионеров за проезд не брал. А уже дома Юрий Барзов узнал, что аварийные бригады «Николаевэлектротранса» занимаются восстановлением контактной сети троллейбусов, которая оказалась оборванной из-за непогоды сразу в нескольких местах. Сколько бы они при таких условиях простояли на остановке, если бы тот водитель не позвал их к себе, неизвестно.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты