Политика | Николаев, 28 Июля, 2017

ВИДЕО: Савченко призвал Сенкевича разорвать побратимство с российскими городами

Свежие новости: ВИДЕО: Савченко призвал Сенкевича разорвать побратимство с российскими городами

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал мэра Николаева Александра Сенкевича разорвать договор побратимства со столицей Российской Федерации Москвой.

 

Об этом Алексей Савченко заявил вчера, 27 июля, во время брифинг, который состоялся после закрытого совещания экс-губернаторов Николаевщины.

— Возвращаюсь к тому, что у нас городом - побратимом является город Москва. Об этом вообще городской голова два года, вообще, может не слышал, может слышал, я не знаю. Но насколько мне известно, Вадим Иванович ему неоднократно об этом говорил. Я считаю, что на первую сессию надо ставить не земельные вопросы, если он действительно патриот, а надо ставить вопрос, кто у него города-побратимы. И по какому принципу они будут работать с нами сегодня. Когда мы теряем наших ребят, когда у нас третий год война, когда мы имеем третий год независимости. Этот вопрос для меня самый важный. Это мой национальный интерес. Я очень критически отношусь. Я очень долго молчал, я закрывал глаза на много вопросов, которые видел, вместе с вами. Но именно на этом вопросе я буду акцентировать, что так не должно быть. Должна быть государственная позиция, четкая государственная позиция. Все. Мы нация, мы государство, у нас есть герб, гимн, флаг. Это и есть наши интересы. Кто к нам приходит с войной — мы отвечаем таким образом, - сказал Алексей Савченко.

При этом он в очередной раз акцентировал на том, что по его мнению городской голова Александр Сенкевич должен был ветировать решение горсовета «о территориальной целостности и минских соглашениях», принятом при голосовании за признание России страной - агрессором.

— Я считаю недопустимым иметь два постановления объявления в городском совете относительно Российской Федерации — страны-агрессора, и второе постановление, которое определяет целостность границ нашей страны. Во втором случае есть о том, что прописанные Минские соглашения, мирное регулирование этого вопроса, поэтому, я считаю это недопустимым. Онкак мэр города, который поручил ему самую важную роль в городе, патриотическую, кстати, он от патриотических сил избран. Он должен был наложить вето. Почему этого не произошло — может быть, они там о чем-то договорились, может его кто-то просил — я не знаю, - сказал Алексей Савченко.

Источник: //nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты