Политика | Николаев, 28 Июля, 2017

«Закон должен работать для всех», – николаевские нардепы прокомментировали лишение Саакашвили гражданства

Свежие новости: «Закон должен работать для всех», – николаевские нардепы прокомментировали лишение Саакашвили гражданства

Народные депутаты Украины, избранные от Николаевской области, разошлись во мнении относительно ситуации с лишением Михаила Саакашвили гражданства Украины.

Своё мнение они высказали в комментарии «Преступности.НЕТ».

Напомним, что бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации лишен украинского гражданства.

Так, по мнению нардепа от партии «БПП» Александра Жолобецкого,  на сегодняшний день такое решение - это некорректный ход.

- Я считаю, что когда ему давали гражданство, нужно было думать в начале. Когда назначали губернаторов, когда давали гражданство, в течении трёх дней подписывали, вот нужно было думать тогда. А сегодня это, на мой взгляд, не совсем корректно. На мой взгляд это не корректный ход, - рассказал он.

По словам его однопартийца Александра Ливика, закон Украины должен выполняться.  

- Есть закон Украины, правильно? Согласно закону Украины есть перечень документов, информации, данных. Если документы сфальсифицированы,  если неправдивая информация в них, то что тут комментировать. Есть закон и его надо выполнять, - заявил он.

В свою очередь нардеп от партии «Народный фронт» Вадим Подберезняк убеждён, что в Украину изначально не стоило привлекать специалистов из других стран.

- На мой взгляд, в нашей стране достаточно людей достойных, которые всю жизнь прожили, всю жизнь были гражданами Украины, которые украинцы и которые достойны были бы работать на любых должностях, в отличии от любых иностранцев, которых мы почему-то вдруг делаем гражданами Украины. У нас таких людей предостаточно, - рассказал Подберезняк.

Также его удивило то, что ошибку в документах, из-за которой вроде бы как лишили гражданства Саакашвили, заметили только сейчас. 

- Если человек указал какие-то неверные данные в свое время, каким образом вы до того все это дело изучали? Вопрос профессионализма остается, необходимости. То есть. на то время была необходимость показать какой Саакашвили красивый, сегодня уже есть необходимость другая. Поэтому очень не хотелось бы, чтобы это происходило. В нашей стране будет порядок тогда, когда мы будем работать профессионально, когда мы будем отвечать за свои действия, и тогда когда мы будем думать не о ситуации на сегодняшний день, а будем думать в том числе и о перспективе и об ответственности за наши действия, - отметил он. 

Нардеп от партии «Видродження»  Артём Ильюк отметил, что подписанного президентом Украины указа о лишении Саакашвили гражданства ещё не видел. Также он высказал опасения, что сложившаяся ситуация может повлиять на политическую обстановку и ситуацию в стране.

- Я считаю, что возможно это одно из следствий раскачки ситуации, политической обстановки и в последствии ситуации в стране. Игра на эмоциях людей, которые являются сегодня сторонниками Саакашвили, к примеру. Я думаю, что таких различных ситуаций будет ещё достаточно и моё ощущение, что ситуация в стране будет раскачиваться, начиная с политической и чем это закончится я не знаю, - прокомментировал он.

Также Ильюк отметил, что закон в нашей стране не должен действовать избирательно.

- Если там какие-то есть нарушения, тогда нужно поступать по букве закона. Но закон должен быть один для всех. Я к Саакашвили отношусь как к обыкновенному популисту, во всяком случае по его делам в Украине. Если его избирательно решили гражданства – это плохо, а если есть нарушения, то закон должен работать для всех, - сказал он.

В то же время редакции не удалось связаться с Тарасом Креминем, Давидом Макарьяном, Аркадием Корнацким, Андреем Вадатурским и Борисом Козырем. А Игорь Бриченко корреспонденту заявил, что «ему неудобно общаться с «Преступности.НЕТ».

Источник: https://news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости