Политика | Николаев, 20 Марта, 2020

ВИДЕО: “Принесите мне успокоительное”. Сенкевич высказал претензии к Зеленскому и пообещал видеообращение

Свежие новости: ВИДЕО: “Принесите мне успокоительное”. Сенкевич высказал претензии к Зеленскому и пообещал видеообращение

На сегодняшней сессии Николаевского горсовета, на которой рассматривался и транспортный коллапс в городе в связи с введением карантинных ограничений, городской голова Александр Сенкевич высказал претензии президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает Інше.ТВ.

Смотреть с 36.27

-Мы пытаемся договариваться с перевозчиками, пытаемся их как-то стимулировать, но пока у нас в городе не будет своего коммунального транспорта, который мы начали возрождать в прошлом году, мы будем в таком положении находиться. У меня возникает один вопрос. 17 марта мы получили ответ Минфина, что нужно еще предоставлять какие-то документы, какие-то решения сессии, что им опять чего-то не хватает, слово, трактовка не та и т.д. Вот надо разобраться на том уровне, вызвать этих людей, сказать, чтобы не ставили палки в колеса местной власти, чтобы они принимали решения не по 3 месяца, а по 1 дню, а потом что-то требовать от местных советов, которые сидят в позе просящего. Поэтому в первую очередь это обращение президента должны смотреть чиновники Минфина и Антимонопольного комитета Украины. Потому что они сегодня являются преградой тому, чтобы в городах был нормальный общественный транспорт. А мы чтобы не были, как заложники у террористов…Наверное, надо записать такое обращение к президенту, – сказал Сенкевич.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Мэр Николаева также добавил, что он лично подходил к Зеленскому перед Новым годом с просьбой “чтобы нам помогли с вопросом с Антимонопольным комитетом по нашему проекту. Был решен этот вопрос? Нет. Нам сказали, получите ответ в течение 30 дней. Получили уже после нового года. Это означает новые документы, новый отчет, новое все. Минфину уже то, что мы отправляли в прошлом году, не подходит – новые формулировки, словесные. Не согласие дает, а согласование. Так что еще нужно давать? Ой, все, принесите мне успокоительное”, – попросил Сенкевич и перешел к другому вопросу.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты