Политика | Николаев, 22 Сентября, 2017

ВИДЕО: Николаевщине передадут 5 ГВК: пока нет ни денег, ни работников

Свежие новости: ВИДЕО: Николаевщине передадут 5 ГВК: пока нет ни денег, ни работников

Из 78 закупленных передвижных габаритно-весовых комплексов Николаевской области планируют до конца года передать пять единиц. Однако, до сих пор остается нерешенными вопросы финансирования и нехватки инспекторов, которые будут на них работать.

Об этом шла речь в ходе встречи с председателем Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) Михаилом Ноняком, которая состоялась в Николаевской облгосадминистрации в пятницу, 22 сентября.

- Те пять комплексов, которые мы передадим Николаевской области, будут у нас на балансе, мы будем обслуживать и содержать их своими силами, - сказал он.

По его словам, на содержание всех 78-ми комплексов в течение года необходимо «40 с чем-то миллионов гривен». И на данный момент данное финансирование не предусмотрено в бюджете.

 Я думаю, что руководство области сможет эффективно подобрать слова и к Укравтодору, и к соответствующим структурам и службам для того, чтобы эти площадки появились, и для того, чтобы наши работники Укртрансбезопасности начали работать. Вопрос в другом, будет ли у нас достаточно работников, чтобы комплексы работали? Нет, недостаточно на сегодняшний день. Мы сейчас хотим внести изменения в постановление, которые предусматривают увеличение граничного количества и увеличение финансирования, - заявил он.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости