Политика | 10 Марта, 2017

ВИДЕО: Нардепа Грановского «уличили» во лжи

Свежие новости: ВИДЕО: Нардепа Грановского «уличили» во лжи

Народный депутат от БПП Александр Грановский, заверявший, что не имеет дел с адвокатом отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова Олегом Малиневским с 2014 года, на самом деле встречался с ним и его шефом Виктором Барсуком летом 2016 года.

Об этом сообщает программа «Схемы».

На сайте юридической компании FCLex указано, что именно Малиневский защищал интересы известного бизнесмена Андрея Адамовского по делу ТРЦ Sky Mall. На тот момент бизнес-партнером Адамовского был Грановский. После обнародования этой информации Грановский на странице в Facebook опроверг связь с адвокатом Малиневским:

«У меня нет в собственности никаких юристов, включая Малиневского, с которым я не имею никаких дел с 2014 г.».

Журналисты программы приводят кадры своих съемок за июль 2016 года, на которых Грановский проводит встречу с адвокатом фирмы FCLex Олегом Малиневским в ресторане Gorchitsa в центре Киева. На встрече также присутствовал старший партнер фирмы FCLex Виктор Барсук.

В июне 2016 года журналисты зафиксировали встречу Виктора Барсука с народным депутатом Игорем Кононенко, соратником Грановского и другом президента Порошенко.

Олег Малиневский на вопросы журналистов ответил, что не помнит встречи с Грановским и отрицает любые дела с ним: «Не встречаюсь».

Он утверждает, что в больницу к Насирову приехал по просьбе коллег-адвокатов.

Адвокат Романа Насирова в суде Андрей Кузьменко также имел связь с юридической компанией FCLex. На сайте Совета адвокатов Киева у Кузьменко Андрея Николаевича на момент получения адвокатского свидетельства в 2008 году в графе «рабочий адрес» указан адрес компании ООО ЮК «Финансы и кредит лекс». Адрес и телефон совпадают с адресом и телефоном FCLex.

Сейчас адвокат Кузьменко опровергает связь с компанией FCLex.

Также журналистам удалось зафиксировать, как «Мерседес», которым пользуется Грановский, выезжал из Администрации президента 6 марта около 22:30, то есть в то время, когда уже третьи сутки продолжалось судебное заседание по избранию меры пресечения отстраненному голове ДФС Роману Насиров.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости