Политика | 19 Апреля, 2020

Польша продлила срок пребывания украинцам по биометрическим паспортам

Свежие новости: Польша продлила срок пребывания украинцам по биометрическим паспортам Польша продлила срок пребывания украинцам по биометрическим паспортам

Польское правительство продлило возможность пребывания в стране украинским гражданам, срок действия биометрических паспортов у которых истёк во время карантина. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на компанию по международному трудоустройству Gremi Personal.

«Окончание срока пребывания по биометрическим паспортам в рамках безвизового движения было одной из главных причин массового выезда украинцев после введения карантина в Польше. Трудовые мигранты переживали, что их депортируют, если они превысят срок пребывания в стране», — говориться в сообщении.

Представитель компании считает, что решение польского правительства успокоит украинских «заробитчан» и будет их побуждать остаться в Польше.

Ранее сообщалось, что украинские заробитчане, у которых не закончился срок рабочей визы, не спешат выезжать из Польши в связи с коронавирусом.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости