Политика | 22 Января, 2020

ВИДЕО: Женщины Уманьского горсовета восстали против нардепа Яценко

Свежие новости: ВИДЕО: Женщины Уманьского горсовета восстали против нардепа Яценко

Сотрудницы исполнительного комитета Уманьского горсовета пожаловались в Верховную Раду на недостойное поведение нардепа Антона Яценко.

Видео с заявлением опубликовано на канале секретаря Уманского городского совета Людмилы Кирилюк в YouTube, пост Кирилюк в Facebook.

“Мы, женщины, работающие в органах местного самоуправления, считаем недостойным поведение народного депутата Антона Яценко. В своих карманных интернет-ресурсах он распространяет лживую информацию о женщинах-сотрудниках городского совета. Это прямое давление, в том числе по половому признаку. Мы обращаемся в Верховную Раду, а именно в комитет по вопросам депутатской этики. Мы просим, ​​чтобы разобрались с действиями своего коллеги Яценко, вмешались в ситуацию, которая сложилась на 200 избирательном округе. Мы считаем это прямым давлением на органы местного самоуправления накануне местных выборов”.

По словам сотрудниц горсовета, “лживыми политическими технологиями” нардеп пытается дискредитировать женщин перед местными выборами, и это недопустимо.

В видео также приведены несколько скриншотов общения депутата с женщинами, где якобы Яценко называет их проститутками и говорит, что они оказывают интимные услуги руководству и т.п.

Кстати, УП вспомнила, что в феврале 2018 года нардеп Яценко заявил коммуникаторше Общественного движения “Честно”, что она получила работу через постель.

Яценко – является нардепом 4 созывов Верховной Рады. В 2007 году он прошел в парламент по спискам “Батькивщины”.

С 2012 года избирается по избирательному округу №200 в Черкасской области: в 2012 году – от Партии регионов, в 2014 и 2019 годах – как самовыдвиженец.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости