Политика | Николаев, 22 Января, 2020

Разумков признал, что недоразумение с отставкой Гончарука вызвало диссонанс в обществе

Свежие новости: Разумков признал, что недоразумение с отставкой Гончарука вызвало диссонанс в обществе

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков признал, что ситуация с так называемым заявлением премьер-министра Алексея Гончарука об отставке вызвала диссонанс в обществе.

Об этом Дмитрий Разумков сказал сегодня, 22 января, в комментарии НикВести во время визита в Николаев.

Как известно, 17 января премьер-министр Алексей Гончарук заявил о том, что написал заявление об отставке, но не в Верховную Раду, как того требует процедура, а президенту Украины Владимиру Зеленскому.

— Согласно Конституции, премьер действительно пишет заявление на Верховную Раду о сложении своих полномочий. Мы прекрасно понимаем, что это была политическая позиция премьера, который обращался к президенту с обращением… как к лидеру команды, он об этом говорил. Когда шла речь о том, поступали ли заявления в Верховную Раду - нет, они на момент выступления премьера не поступали. И по состоянию на сегодня, думаю, что тоже. Если мы говорим об уважении, ну это вызвало определенный диссонанс в обществе. Но опять же, еще раз говорю, это, наверное, больше надо рассматривать не с юридической точки зрения. Президент действовал в рамках закона и Конституции, он ничего не подписывал, ничего противозаконного не сделал. А премьер… скорее всего, это можно расценивать как обращение, а не заявление, - сказал Дмитрий Разумков.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости