Политика | 26 Августа, 2019

Верховный суд снова отменил результаты выборов в округе №198

Свежие новости: Верховный суд снова отменил результаты выборов в округе №198

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда 24 августа признал противоправным и отменил протокол ЦИК Украины о результатах выборов в округе 198 Черкасской области, согласно которым самовыдвиженец Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом.

Отмечается, что решение было принято по иску кандидата в депутаты от партии «Слуга народа» Наталии Дьяченко.

Суд также обязал Центральную избирательную комиссию продолжить действия по установлению результатов выборов в округе 198 по результатам выполнения решений Шестого апелляционного административного суда от 7 и 10 августа, и Верховного суда от 12 августа.

Напомним, 12 августа Верховный суд признал противоправным и отменил протокол ЦИК о результатах выборов в округе №198 от 5 августа.

ЦИК обязали продолжить устанавливать результаты выборов в округе с учетом постановлений Шестого апелляционного административного суда от 7 и 10 августа.

Комиссия, проанализировав решение Верховного суда и решения других судов по данному делу, 21 августа признала избранным народным депутатом в мажоритарном округе №198 самовыдвиженца Сергея Рудыка.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты