Политика | Николаев, 23 Июня, 2016

Вадатурский поддерживает назначение прокурором Николаевской области Романа Забарчука

Свежие новости: Вадатурский поддерживает назначение прокурором Николаевской области Романа Забарчука

По мнению народного депутата Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрея Вадатурского, политической ответственности для подавшего после двух коррупционных скандалов в отставку с должности губернатора Николаевщины Вадима Мерикова недостаточно, после его увольнения необходимо заняться развалом всех схем.

В понедельник разговаривал с Луценко относительно кадровой политики в прокуратуре. Я здесь поддерживаю назначение – Романа Забарчука, который, я верю, сможет действительно заняться развалом тех схем, которые были здесь (на Николаевине – ПН) построены. У нас принята безнаказанность, - отметил нардеп. - Политическая ответственность, она какая?  Ну, убрали, ну, переживем. Главное ведь деньги – те схемы, которые как были, так они и остались.

Полигон «Широкий лан» – простой пример. Когда приезжает Министр обороны, и я за две минуты показываю ему, сколько денег было украдено и как… Люди даже не заморачиваются придумывать какие-то схемы! Воруется внаглую! Аэропорт, дороги… у нас куда не кинься… - отметил Вадатурский.

Нардеп считает, что ситуация на полигоне и в КП «Николаевоблтеплоэнерго», где растет миллионная задолженность по зарплатам, - это только цветочки.

Роман Забарчук известен тем, что он в свое время исполнял обязанности прокурора Николаевской области. Потом, Ярема назначил Забарчука первым замом прокурора Николаевщины. В марте 2015 года он был уволен с должности, согласно Закону «Об очищении власти». Однако, уже в октябре Министерство юстиции Украины официально исключило его из перечня лиц, попадающих под действие этого закона.

После увольнения Забарчука призвали в Национальную гвардию Украины по мобилизации. По его словам, он служил в зоне Антитеррористической операции в секторе «М» в районе Мариуполя.

Напомним, что с 1998 года по 2005 год Забарчук занимал должности в прокуратуре Киева. С 2005 года - прокурор отдела надзора за соблюдением законов по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Главного управления надзора за соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства Генеральной прокуратуры Украины.

Последняя должность перед назначением в Николаевскую область - заместитель начальника Второго следственного отдела следственного управления Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины.

Источник: Преступности.НЕТ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты