Криминал | Веселиново, 29 Апреля, 2021

В Веселиновском районе функционировал фейковый сельсовет

Свежие новости: В Веселиновском районе функционировал фейковый сельсовет В Веселиновском районе функционировал фейковый сельсовет

Служба безопасности Украины пресекла попытку самовольного присвоения властных полномочий.

По данным следствия, 27 сентября 2020 года житель села Покровка Веселиновского района самовольно объявил себя новым покровским сельским главой.

– Для этого он приобрел печать с надписью «Покровский сельский совет» и направил письма в государственные органы, в частности Веселиновскую поселковую территориальную избирательную комиссию, с уведомлением о прекращении полномочий действующего покровского сельского главы, – говорится в сообщении.

Самопровозглашенный председатель села также освещал деятельность незаконно созданного органа в соцсетях. Также, как установили правоохранители, в 2020 году он участвовал в "Всеукраинском национальном конгрессе" - мероприятии, целью которого было создание параллельных официальным органов власти в Украине.

В ходе санкционированного судом обыска по месту жительства «сельского главы» печать была изъята.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости