Общество | Баштанка, 18 Октября, 2020

В УТБ заявили, что сотни фур в Баштанке прошли через весовой контроль, другие грузовики продолжают отказываться

Свежие новости: В УТБ заявили, что сотни фур в Баштанке прошли через весовой контроль, другие грузовики продолжают отказываться

174 грузовика прошли через габаритно-весовой контроль на трассе Н-11 в Николаевской области, фуры с перегрузами по-прежнему отказываются ехать через ГВК.

Об этом сообщил глава «Укртрансбезопасности» Егор Прокопчук у себя на странице Facebook.

Как известно, ночью, с 17 до 18 октября на отремонтированном участке дороги на Николаевщине, вблизи города Николаева на трассе Н-11, развернут пункт ГВК. Перевозчики саботируют взвешивание и создали искусственный затор из 100 грузовиков.

«По ситуации в Баштанке - ночь прошла условно спокойно. По состоянию на 12:00, из-за нового пункта ГВК прошло 174 грузовика. Всю ночь на участке дежурил усиленный наряд Национальной полиции», - написал Прокопчук.

Фуры с нарушениями габаритно-весовых норм до сих пор продолжают стоять на обочине вдоль 30 километров . Водители отказываются проходить взвешивание. По словам Прокопчука, ночью произошло несколько столкновений между водителями грузовиков и общественными активистами, которые приехали в Баштанку. Глава «Укртрансбезопасности» предупредил, что инспекторы его ведомства продолжают находиться на трассе.

«Хочу поблагодарить Игоря Негулевского за помощь, а также правоохранительным органам и общественности. Отдельно хочу обратиться к тем, кто до сих пор саботирует взвешивания под Николаевом: «Ребята, чего стоим? Кого ждем?». Наши инспекторы на месте. Мы сворачиваться не собираемся. Ни завтра, ни в среду, ни в пятницу. Наш комплекс для взвешивания - к вашим услугам 24/7. Проходите контроль - и езжайте дальше», - отметил Прокопчук.

Он также добавил, что ситуация свидетельствует о срочной потребности менять законодательство.

«Такая ситуация - яркое доказательство того, как срочно надо менять законодательство. Поэтому призываю депутатов как можно быстрее рассмотреть законопроект №3743, который вводит штрафы и ответственность за отказ от прохождения ГВК», - добавил Егор Прокопчук.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости