Общество | 15 Марта, 2019

В Украине запретили йод и зеленку одного из производителей

Свежие новости: В Украине запретили йод и зеленку одного из производителей

В Украине запретили 18 медпрепаратов предприятия Экспериментальный завод медицинских препаратов ИБОНХ НАН Украины. Об этом говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

В документе говорится, что запрет вводится для устранения нарушений лицензионных условий. Распоряжение запрещает реализацию, хранение и применение указанных лекарственных средств, произведенных до 25.02.2019 украинским Государственным предприятием Экспериментальный завод медицинских препаратов ИБОНХ НАН Украины.

Под запрет попали:

Раствор аммиака раствор для наружного применения 10% по 40 мл, Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения, спиртовой 1% по 20 мл, Валерианы настойка, по 25 мл или по 30 мл, Водорода Пероксид раствор для наружного применения 3% по 40 мл, по 100 мл, Йод раствор для наружного применения, спиртовой 5 % по 20 мл во флаконах.

Аптекам и больницам, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, предписывается безотлагательно проверить наличие препаратов.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты