Политика | 29 Апреля, 2020

В Украине с 11 мая введут адаптивный карантин

Свежие новости: В Украине с 11 мая введут адаптивный карантин

В Украине с 11 мая введут адаптивный карантин, в случае новых вспышек коронавируса, карантин усилят только в тех областях, где это произошло.

По его словам, вчера на совете экономического развития ведущие экономисты поддержали правительственный план, согласно которому надо запускать адаптивный карантин.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

— Это означает, что в случае вспышек инфекции в отдельных регионах мы будем усиливать карантин именно там, а не в целом по всей стране, но это наши следующие шаги, после 11 мая, - сказал он.

Денис Шмыгаль анонсировал, что сегодня на заседании Кабмина будет принято решение об открытии продуктовых рынков, с определенными условиями. Еще ряд решений об ослаблении карантина будет принят в следующую среду.

По словам премьера, в последние дни в правительство поступают просьбы об ослаблении карантина.

— То, что у нас меньше больных в сравнении с другими странами - это заслуга карантинных мер... Безответственные призывы досрочно выйти из карантина подвергают всех украинцев опасности, - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Он призвал различные группы влияния и политические силы не манипулировать, не призывать украинцев к протестам и скоплениям, иначе это приведет к росту заболеваемости.

— Карантин однозначно будет ослаблен, но только если количество заболевших украинцев не будет увеличиваться, - отметил премьер.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости