Экономика | 18 Мая, 2020

В Украине начало действовать госрегулирование цен на продукты

Свежие новости: В Украине начало действовать госрегулирование цен на продукты В Украине начало действовать госрегулирование цен на продукты

Постановление правительства Украины о государственном регулировании цен на социально значимые продукты питания и товары противоэпидемического назначения вступило в силу сегодня, 18 мая. 

В частности, постановление было опубликовано 8 мая 2020 в газете Урядовый курьер, и она вступает в силу через 10 дней.

С момента вступления в силу постановления, продавцы обязаны декларировать изменения розничной цены на эти товары при повышении ее на 5 и более процентов. При запланированном повышении цен на 5% и более, но менее 10%, применение розничной цены возможно не ранее чем через три дня, без учета дня декларирования.

В случае повышения цен от 10% и более, но менее 15%, - применение цены возможно не ранее чем через 14 дней, а в случае повышения цен на 15% и более - новые цены можно применять не менее чем за 30 дней после объявления.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты