Криминал | 25 Ноября, 2021

В столице Сомали терорист-смертник устроил взрыв

Свежие новости: В столице Сомали терорист-смертник устроил взрыв

25 ноября в столице Сомали Могадишо терорист-смертник совершил нападение на колонну службы безопасности ООН с использованием автомобиля, груженного взрывчаткой. В результате терракта не менее восьми человек погибли и 17 ранены, включая школьников.

Как пишет Reuters, ответственность за огромный взрыв, который потряс город, взяла на себя исламистская группировка "Аль-Шабааб". В результате взрыва над городом поднялся столб дыма. По словам очевидцев, вокруг места происшествия эхом разнеслась стрельба.

"Мы насчитали восемь погибших и 17 раненых человек, в том числе 13 учеников", – рассказал журналистам представитель полиции Абдифатах Аден Хасан.

По его словам, раненных забрала скорая.

Взрыв в центре Могадишо был настолько мощным, что обрушились стены близлежащей начальной и средней школы Мукассара, также повреждены автомобили.

Отмечается, что группировка "Аль-Шабааб", связанные с "Аль-Каидой", в течение многих лет боролась с центральным правительством Сомали, стремясь захватить власть и навязать свое строгое толкование законов шариата ислама. Террористы часто проводят бомбардировки и нападения с применением огнестрельного оружия в стране.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты