Политика | 17 Февраля, 2020

В США пытались скрыть встречу Помпео с Лавровым

Свежие новости: В США пытались скрыть встречу Помпео с Лавровым В США пытались скрыть встречу Помпео с Лавровым

Американские власти пыталась избежать разглашения факта встречи госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Государственный секретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в кулуарах Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в пятницу, это встреча, которую американская сторона, очевидно, хотела держать в тайне", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, Государственный департамент заранее не объявил о встрече, состоявшейся в отдельном конференцзале Лаврова в отеле Bayerischer Hof.

Помощники Помпео также не предоставили никакой информации по окончании встречи.

Отвечая на вопрос журналистов о встрече, чиновник Госдепа позже подтвердил, что Помпео пообщался с Лавровым в формате pull aside - то есть провел короткую беседу, об итогах которых обычно не сообщают. При этом чиновник отрицал, что Государственный департамент попросил россиян не публиковать информацию о встрече.

Российские журналисты из делегации Лаврова заранее знали о встрече, однако написали о ней позже.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова подтвердила факт встречи в своем посте в сети Facebook, опубликовав фотографию с Помпео в холле отеля. На фотографии Лавров стоял в дверях в нескольких шагах от Майка Помпео.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты