Политика | 19 Января, 2020

В СНБО сделали заявление о возврате в Украину "черных ящиков"

Свежие новости: В СНБО сделали заявление о возврате в Украину

Сейчас идут постоянные консультации украинских и иранских экспертов по вопросу возвращения в Украину "черных ящиков" самолета МАУ. Переговоры сложные и напряженные. Такое заявление сделал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО.

"Сейчас идут постоянные консультации украинских и иранских экспертов по этому вопросу (возвращения в Украину "черных ящиков" - ред.). Переговоры сложные и напряженные", - отметил Данилов.

Он также обратился к отечественным и иностранным СМИ с просьбой занимать взвешенную и ответственную позицию по отношению освещения вопроса о возвращении в Украину "черных ящиков" самолета Boeing-737-800 украинской компании "Международные авиалинии Украины", сбитого 8 января 2020 года в Исламской Республике Иран.

"Информационный ажиотаж, манипуляции вокруг этой темы, распространение непроверенной информации значительно затрудняют переговорный процесс и могут негативно повлиять на его результативность. Настойчиво призываю СМИ при освещении вопроса возвращения "черных ящиков" пользоваться официальной информацией украинских органов власти, которую будут предоставлять в зависимости от достижения договоренностей с иранской стороной", - резюмировал Данилов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости