Политика | 20 Мая, 2020

В случае развала дела Шеремета Зеленский пообещал кадровые решения по Авакову

Свежие новости: В случае развала дела Шеремета Зеленский пообещал кадровые решения по Авакову

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае, если подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета окажутся невиновными, то в отношении всех, кто имел отношение к следствию, будут приняты кадровые решения. 

Об этом Зеленский заявил в ходе пресс-конференции 20 мая. 

"Я готов нести ответственность, если следствие было неправильным, если там были большие ошибки, если, не дай бог, было что-то специально направлено против этих людей - я готов делать серьезные выводы. Серьезные кадровые выводы. И без этого не обойдется. Там, где я могу влиять. А что вы хотите, чтобы я сделал? Давайте я стану генпрокурором, стану министром внутренних дел - и буду нести полную ответственность! Согласно моим полномочиям", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналиста. 

По словам главы государства, его "затянули" в это дело. А окончательное решение касаемо подозреваемых будет принимать суд.

"Мне сказали: нашли предполагаемых убийц, затянули меня в это. Так и есть! Ничего страшного, я ничего не боюсь. Мне действительно интересно. Я пришел, показали материалы - так же, как и вы, я смотрел на это. Но это следствие. А решение за судом. И пусть суд решает", - заявил Владимир Зеленский. 

После этого он повторил, что ответственным за следствие в случае развала дела грозит увольнение. 

"Моя ответственность - единственная: найти убийц и посадить в тюрьму. А если нашли не тех людей и продержали их в тюрьме - то все, кто это сделал, понесут ответственность путем кадровых решений. Это и есть ответственность президента - гаранта прав и свобод всех граждан Украины", - сказал президент.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости