Политика | 29 Мая, 2019

В Раде объявили минуту молчания по погибшим шахтерам и потребовали отставки Насалика

Свежие новости: В Раде объявили минуту молчания по погибшим шахтерам и потребовали отставки Насалика

В Верховной Раде объявили минуту молчания по погибшим в шахте «Лесная» на Львовщине шахтерами и требовали отставки министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Трансляцию утреннего заседания Верховной Рады Украины ведет телеканал ZIK.

Народный депутат, председатель подкомитета по вопросам угольной промышленности Комитета ВРУ по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Михаил Бондарь сообщил, что трагедия произошла сегодня под утро в шахте на Львовщине. Он выразил соболезнования семьям двух погибших шахтеров и обратился к КМУ, Министерства энергетики и угольной промышленности, руководства области, чтобы помочь семьям погибших горняков с погребением и приложить все усилия, чтобы семьи не были забыты и получили все выплаты.

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в гибели украинских горняков виноваты правительство и Минэнерго, и требовал отставки министра Игоря Насалика.

«Гибель украинских шахтеров – это результат деятельности Министерства энергетики и правительства. Миллиарды долларов тратят на покупку импортного угля – российского, американского, ЮАРского, вместо того, чтобы инвестировать в увеличение добычи украинского угля, в безопасность труда и защиту жизни украинских шахтеров. Мы требуем отставки министра энергетики Насалика, политика которого приводит к гибели украинских шахтеров», – заявил Ляшко.

В Верховной Раде объявили минуту молчания по погибшим шахтерам.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты