Политика | 29 Мая, 2019

Активисты ворвались во Львовский горсовет

Свежие новости: Активисты ворвались во Львовский горсовет

Представители общественных огранизаций, которые уже несколько дней проводят протестную акцию под Львовским горсоветом, выломали двери в городскую ратушу и ворвались внутрь.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

«К протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Гелена Пайонкевич и директор департамента «Администрация городского председателя» Евгений Бойко. Конструктивного разговора не получилось. Активисты не захотели слушать чиновников городского совета и выламывать двери в городской совет. Началась толкотня и драка», – говорится в сообщении пресс-службы городского совета.


Как сообщал ZIK, в пятницу, 24 мая, общественные организации, среди которых организации участников АТО, пришли на заседание исполнительного комитета. Их недовольство было вызвано выделением земельного участка, стоимостью около $1 млн, в центре города – улица Карпинца, неизвестному застройщику для возведения коттеджей. Вопросы должны рассматривать на сессии, 23 мая, но заседание перенесли. А днем ранее, во время коллегии мэр Андрей Садовый отказался предоставить объяснение такой щедрости к застройщику. Активисты возмущались, что земли для воинов во Львове – нет, а для застройщиков является. Во время заседания исполнительного комитета, на котором, к слову, Андрея Садового не было, они облили краской Геннадия Васьков и Евгения Бойко. С понедельника общественные организации «Развитие общины», «Рабов до раю не пускают», «Украинский союз участников АТО», «Национальный корпус», начали протестную акцию под зданием городского совета, установив там несколько палаток. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты