Политика | 11 Апреля, 2019

В Раде нардепу отключили микрофон за "неэтичное поведение"

Свежие новости: В Раде нардепу отключили микрофон за

В четверг, 11 апреля, в ходе рассмотрения поправок к "языковому" законопроекту в Верховной Раде народному депутату Василию Нимченко (Оппозиционный блок) выключили микрофон за неэтичное поведение, сообщает Укринформ.

Так, во время рассмотрения одной из поправок председатель Комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий отметил, что в сессионном зале "есть много людей, которые не желают защитить украинский язык и хотят, чтобы он был уничтожен".

Нимченко воспринял это высказывание в свой адрес, заявив, что Княжицкий утверждает, что якобы в сессионном зале есть люди, которые "приглашают оккупантов". При этом, обращаясь к председателю профильного комитета, Нимченко потребовал от него "контролировать базар" и пригрозил, что Княжицкий за это будет отвечать.

Реагируя на инцидент, заместитель Председателя ВР Оксана Сыроид попросила выключить Нимченко микрофон и призвала депутатов вести себя этично.

"Я обращаюсь к коллегам народным депутатам: вы или будете этично вести дискуссию, или я буду выключать микрофон", - сказала Сыроид.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости